Уничтожение памятника Шевченко на Львовщине: вандалу грозит 5 лет тюрьмы

Уничтожение памятника Шевченко на Львовщине: вандалу грозит 5 лет тюрьмы

145
Ukrinform
Пять лет лишения свободы грозит мужчине, который отбил голову у памятника Шевченко, установленного в райцентре Стрый на Львовщине.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

"При процессуальном руководстве Стрыйской местной прокуратуры следователями полиции объявлено о подозрении 26-летнему мужчине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 1,2 ст. 185 УК Украины (кража)", - отметила спикер облпрокуратуры Юлия Шевченко.

Читайте также: В Харькове неизвестные раскрасили памятник УПА

По ее словам, в данное время проверяется причастность других лиц к совершению этого уголовного правонарушения. Проводится досудебное расследование. Санкция упомянутой статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 11 февраля злоумышленник похитил и сдал как металлолом медные части и голову памятника Т.Г. Шевченко, расположенного в парке культуры и отдыха в Стрые. Правоохранители оперативно разыскали и задержали злоумышленника и его подельщика.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-