Двое экс-депутатов Луганщины объявлены в розыск за содействие террористам "ЛНР"

Двое экс-депутатов Луганщины объявлены в розыск за содействие террористам "ЛНР"

253
Ukrinform
Прокурор Луганской области Владимир Янко сообщил о подозрении двум бывшим депутатам Луганского областного и городского советов по факту совершения ими преднамеренных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Такая информация опубликована пресс-службой прокуратуры Луганской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что двое граждан Украины в мае-ноябре 2014 года принимали участие в выборах в так называемый "Народный совет "ЛНР". Приняв присягу "депутата законодательного органа", последние осуществляют свою деятельность в пользу террористической организации вопреки конституционным правам и свободам граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Указанные лица продолжают осуществлять незаконную деятельность "депутатов законодательного органа", чем обеспечивают функционирование террористической организации "ЛНР".

Читайте также: Прокурор-предатель из Донецкой области получил 8 лет тюрьмы

Поскольку "депутаты" скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной территории Луганской области, последние объявлены в розыск.

Санкции статей, по которым предъявлено подозрение, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-