Теракт в Харькове: суд опять перенесли - не пришел адвокат

Теракт в Харькове: суд опять перенесли - не пришел адвокат

188
Ukrinform
Заседание Фрунзенского райсуда Харькова по теракту возле Дворца спорта в феврале 2015 года, не состоялось: один из трех адвокатов занят в других процессах.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Заседание по делу о теракте не состоялось: бесплатный адвокат, назначенный по ходатайству обвиняемого Владимира Дворникова, не явился на суд, он занят в другом процессе", - отметил Тихоненков.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 19 февраля.

"Будут рассмотрены материалы 8-го тома из 16-ти, а также произведено опознание обвиняемых и объявлены результаты следственного эксперимента", - добавил Тихоненков.

По его словам, обвиняемй Виктор Тетюцкий намерен ходатайствовать о допросе четверых свидетелей, которые, по его словам, дадут показания в его пользу.

Читайте также: Харьковский теракт: процесс можно завершить за 10 заседаний – прокурор

Как сообщал ранее Укринформ, 12 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на пресс-конференции заявил, что процесс по теракту у Дворца спорта затягивает защита, используя свои процессуальные права. А если бы дело не зятягивалось, то, "чтобы окончить рассмотрение дела, перейти к дебатам и вынесению приговора, достаточно 10 полноценных заседаний". И приговор мог бы быть вынесен в феврале.

9 февраля Фрунзенский райсуд Харькова перенес заседание по теракту у Дворца спорта на 14 февраля: член судейской коллегии занят по другому делу.

28 декабря 2017 года Фрунзенский райсуд Харькова продлил арест троих обвиняемых во взрыве у Дворца спорта в феврале 2015 года до 23 февраля 2018 года.

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-