Прифронтовая Марьинка уже со светом

Прифронтовая Марьинка уже со светом

184
Ukrinform
В прифронтовой Марьинке Донецкой области, где почти две недели не было света, полностью восстановили электроснабжение.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В Марьинке полностью восстановили электроснабжение. Триста абонентов, которые почти две недели были без электричества, наконец получили свет в свои дома», - написал глава области.

Он напомнил, что 5 февраля во время обстрела боевиками окрестностей Марьинки были повреждены линии электропередач и трансформаторная подстанция. Аварийные бригады не могли приступить к работе, поскольку местность простреливается, а боевики не подтверждали установление режима тишины.

«Только при посредничестве ОБСЕ гарантии безопасности были получены, электрики взялись за восстановление поврежденного оборудования и справились за полдня. Спасибо им за оперативную и качественную работу», - заявил Жебривский.

Читайте также: Во Львове сожгли филиал российского "Сбербанка"

Как сообщал Укринформ, украинская сторона СЦКК проинформировала, что жители населенного пункта Марьинка (Донецкая область) доведенные до отчаяния дерзостью и цинизмом главари ОРДО, готовы ценой собственной безопасности гарантировать специалистам ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» безопасность проведения работ по восстановлению электроснабжения своего города.

В СЦКК отметили, что кремлевско-оккупационная власть ОРДО своими действиями сознательно обостряет гуманитарную ситуацию на Донбассе, пренебрегая судьбами мирных жителей региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-