Марина Порошенко побывала в Невицком замке

Марина Порошенко побывала в Невицком замке

Фото
434
Укринформ
Марина Порошенко, которая находится рабочей поездкой на Закарпатье, осмотрела вблизи Ужгорода Невицкий замок – достопримечательность средневековой замковой архитектуры.

При осмотре председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал первой леди, что в этом году на выделенные государством средства предусмотрена первая очередь неотложных работ по реставрации замка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

«Невицкий замок - одно из старейших сооружений Закарпатья, которое имеет чрезвычайно высокую архитектурную ценность и не имеет аналогий на территории страны. И решение вопроса реставрации памятника будет способствовать развитию туристической инфраструктуры и актуализации национального культурного наследия», - отметила Марина Порошенко во время осмотра Невицкого замка.

Марина Порошенко в Невицком замке / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

По словам Москаля, проект реставрации Невицкого замка предусматривает реставрацию центральной башни с полной заменой кровли и укрепление деревянных конструкций, строительство смотровой площадки, укрепление стены большой башни и реставрацию малой башни. Также предполагается упорядочение и благоустройство территории, установка системы наружного освещения.

Читайте также: На Львовщине предлагают романтический тур к мощам святого Валентина

Как рассказали журналистам во время презентации проекта реставрации, после завершения первой очереди работ главная башня сможет принимать туристов. Это безусловно будет способствовать дополнительным поступлениям в местные бюджеты.

Как ранее сообщал Укринформ, осенью прошлого года в Закарпатской ОГА информировали, что в 2018 проведут первую очередь реставрационных работ на Невицком замке. В январе этого года сообщили, что общая сумма, которую выделяет государство на реставрацию уникального замка — 11,2 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-