Депутаты оставили мэра Черкасс без 400% премии и 100% надбавки

Депутаты оставили мэра Черкасс без 400% премии и 100% надбавки

48
Ukrinform
Депутаты Черкасского горсовета на сессии 14 февраля не проголосовали за установление городскому голове Анатолию Бондаренко премий в размере 400% и надбавки в размере 100% от должностного оклада, несмотря на то, что он получал их в прошлом году.

Об этом сообщает ТРК "Викка".

«В проекте было предложено установить 400% премирования, надбавку в размере 100%, предоставление материальной помощи и выплаты помощи по ежегодному отпуску в 2018 году. В общей сумме городской голова должен был бы получать 40 тысяч 800 гривень ежемесячно. Соответствующий проект поддержали только 20 избранников, что недостаточно для принятия решения", - говорится в сюжете.

Это второе голосование в нынешнем году. Первый раз депутаты оставили мэра без премии 10 февраля.

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы за Черкасский горсовет взялась ВСК

Процедура должна была быть сугубо уточняющей, то есть, фактически избранники должны были голосованием подтвердить суммы, которые городской голова получал в 2017-м. Но проект поддержали только 16 депутатов из 22 необходимых. Следовательно, в этом году городской голова будет получать только прописанную ставку, выплату за ранг госслужащего и выслугу. То есть - около 10 тысяч гривень. Кроме того, избранники решили лишить премии и работников исполнительного органа.

К такому голосованию депутатов побудил затяжной конфликт между ними и городским головой. Ведь до конца года депутаты так и не смогли сформировать исполком, а бюджет города утвердили с большим опозданием и под давлением общественных активистов и участников АТО, которые пришли на сессию по приглашению городского головы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-