Минюст начал переговоры о строительстве СИЗО - Чернышов

Минюст начал переговоры о строительстве СИЗО - Чернышов

296
Ukrinform
Министерство юстиции начало переговоры с муниципальными властями по строительству следственных изоляторов.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов в интервью Укринформу.

«Мы начали переговоры с муниципальной властью нескольких городов, потому что за счет децентрализации в некоторых городах появились доходы в бюджетах. Мы стремимся вынести следственные изоляторы из центров населенных пунктов. Понимаем, что под лежачий камень вода не течет, а от Минфина можно денег ожидать очень долго, поэтому и ищем альтернативы», -  отметил Чернышов.

Он отметил, что соответствующие переговоры состоялись с руководителями Львова и Одессы. 

Комментируя ситуацию относительно реализации проекта частно-государственного партнерства, который предусматривал привлечение инвесторов к строительству Лукьяновского и Львовского СИЗО, Чернышов подчеркнул, что Минюст получил предложение от иностранного инвестора. 

Читайте также: Денис Чернышов, заместитель министра юстиции: Сотрудники СИЗО находятся в таких же позорных условиях, как и заключенные

«А о Киевском (Лукьяновское - ред.) СИЗО все говорили, что это лакомый кусок, прогнозировали теневые сделки и считали, что Минюст хочет заработать на нем какие-то деньги. Но очереди взять участие в проекте нет. Мы обратились к коммерческим отделам посольств. По этому направлению достаточно медленная реакция, но тем не менее есть определенная заинтересованность китайцев по поводу перестроек в СИЗО не только в Киеве», -  отметил заместитель министра. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-