Суд оставил в СИЗО подозреваемую в организации взрыва в харьковском пабе - 14.02.2018 20:55 — Новости Укринформ
Суд оставил в СИЗО подозреваемую в организации взрыва в харьковском пабе

Суд оставил в СИЗО подозреваемую в организации взрыва в харьковском пабе

385
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова продлил еще на 60 суток арест Марине Ковтун, подозреваемой в организации взрыва в рок-пабе "Стена" осенью 2014 года, где пострадали 13 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Шадрин.

"Суд продлил для подозреваемой содержание под стражей, то есть в СИЗО, еще на 60 суток", - отметил адвокат.

По его словам, на заседании изучали 5-й том дела, а всего их 16: "Для ускорения процесса с учетом ходатайства стороны защиты, суд, как объявлено, проведет восемь заседаний до начала апреля".

"Следующее заседание назначено на 14 марта, на 11:30. Суд рассмотрит материалы очередного тома", - добавил адвокат.

"Подозреваемая участвовала в заседании суда в режиме видео-конференции. Сейчас она содержится в Качановской женской колонии в Харькове, куда ее перевели из Харьковского СИЗО", - пояснил адвокат.

По его словам, перевод осуществлен по жалобе арестованной: "В СИЗО ее содержали в одном помещении с курящими, что ей противопоказано по состоянию здоровья".

Читайте также: Теракт в Харькове: суд опять перенесли - не пришел адвокат

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 9 ноября 2014 года у стойки бара в рок-пабе "Стена" на улице Рымарской в центре Харькова - популярном месте встреч участников АТО -  взорвалось устройство, начиненное болтами и гайками. При взрыве пострадали 13 человек. В качестве подозреваемой в организации теракта, а также - посягательстве на изменение границ территории Украины, приобретении и хранении оружия и боеприпасов и руководстве одной из групп терористической организации "Харьковские партизаны" задержана 48-летняя Марина Ковтун.

Осенью 2014 года задержаны 12 членов диверсионной группы, причастной к взрывам на Харьковщине: у них обнаружен видеоотчет о взрыве в рок-пабе "Стена".

На одном из судов показания против Ковтун дал член организации казаков, который вместе с ней проходил огневую, тактическую и медицинскую подготовку в России.

По версии стороны обвинения, с весны 2014 года Ковтун участвовала в пророссийских митингах в Харькове и хранила в гараже оружие: гранатомет, автоматы, противопехотные мины.

По словам прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, взрыв в пабе "Стена" - первый теракт в Харькове, осуществленный не для запугивания, а для убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>