Взрывчатки в николаевском суде не нашли

Взрывчатки в николаевском суде не нашли

682
Ukrinform
Центральный районный суд в Николаеве снова заработал – сообщение о взрывчатке не подтвердилось.

Об этом сообщил в Фейсбуке отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"Сообщение о заминировании Центрального районного суда

не нашло своего подтверждения. Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, полицейские не выявили. Правоохранители устанавливают лицо, которое предоставило неправдивое сообщение о заминировании, начато уголовное производство", - идет речь в сообщении.

Следственным отделениям Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как уже сообщал Укринформ, 15 февраля около 08:30 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что Центральный районный суд в Николаеве заминирован, взрыв должен произойти через два часа.

Читайте также: В николаевском суде ищут взрывчатку

Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали граждан, которые находились в помещении суда.

Взрывотехники и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали здание, а также прилегающую к ней территорию.

Фото: полиция Николаевщины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-