Мэр Запорожья отговаривает УПЦ МП от Крестного хода через центр города - 15.02.2018 13:37 — Новости Укринформ
Мэр Запорожья отговаривает УПЦ МП от Крестного хода через центр города

Мэр Запорожья отговаривает УПЦ МП от Крестного хода через центр города

627
Ukrinform
Власти Запорожья рекомендует УПЦ МП отказаться от Крестного хода, запланированного на 25 февраля, чтобы избежать конфликта.

Как сообщает в Facebook городской голова Запорожья Владимир Буряк, соответствующую рекомендацию запорожской епархии КПЦ МП горисполком направил в четверг.

«Хочу расставить акценты... Речь идет о планах Запорожской епархии УПЦ МП

провести Крестный ход по проспекту Соборному 25 февраля. Устраниться от этого вопроса городская власть не может, так как он напрямую касается безопасности людей. Участников крестного хода, их оппонентов, всех жителей города. Запрещать шествие по закону мы не можем. Однако в прошлом году исполком городского совета принял решение, в котором настоятельно рекомендовалось всем организаторам массовых мероприятий воздержаться от шествий по пр. Соборному. С напоминанием об этом решении и рекомендацией воздержаться от Крестного хода по главному проспекту города городская власть обратилась сегодня к Запорожской епархии УПЦ МП», - сообщает Буряк.

При этом городской голова Запорожья указывает, что  лично он «против любых мероприятий, которые несут в себе конфликт и угрозу безопасности, жизни и здоровью людей» и выражает  надежду на то, что  «здравый смысл, мудрость и гуманность возобладают в этой непростой ситуации».

Читайте также: Обыски у "боевого крыла" УПЦ МП Запорожья: СБУ нашла пророссийскую символику

Как сообщал Укринформ, в начале 2018 года в Запорожье представители Запорожской епархии УПЦ МП отказались отпевать ребенка, погибшего в результате падения самоубийцы: выбросившись из квартиры многоэтажного дома мужчина упал прямо на  ребенка.  Причиной отказа стало то, что ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата. Одобренный руководством церкви поступок священников вызвал негодование по всей Украине: к  флэш-мобу  #принеси_куклу, который запустил знакомый с родителями погибшего мальчика запорожский блогер, присоединились сотни людей по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>