Полиция освободила заложников, удерживаемых рейдерами в Каменском

Полиция освободила заложников, удерживаемых рейдерами в Каменском

626
Ukrinform
Нападавшие прикрывали лица масками, избили сотрудников предприятия и запретили им выходить из помещения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

"В спецоперации были задействованы 100 правоохранителей. При освобождении заложников никто не пострадал. Все лица, проникшие на территорию предприятия, были установлены и задержаны. У них изъято 7 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, одно устройство травматического действия, патроны и 7 ножей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бороться с рейдерами фермерам будет помогать Центр юридической помощи

Накануне, 14 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что на территорию промышленного предприятия в г. Каменское ворвались вооруженные мужчины. Нападавшие прикрывали лица масками, избили сотрудников предприятия и запретили им выходить из помещения.

По сообщениям СМИ, рейдерский захват произошел на "Днепродзержинском заводе "Метсплав". Прибывшие под давлением оружия завладели уставными документами предприятия. Уже сегодня утром, 15 февраля, стало известно, что новые владельцы готовят обращение в правоохранительные органы по поводу правомерности вчерашних действий полиции. Якобы четыре дня назад "Днепродзержинский завод Метсплав" был продан новому владельцу (предприятию "Верб металл"). При этом бывшие владельцы предприятия не смогли предъявить документы на право собственности на "Днепродзержинский завод Метсплав".

По указанному событию полиция открыла два уголовных производства по признакам ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-