Нацсовет определил победителей конкурса на радиовещание в семи областях

Нацсовет определил победителей конкурса на радиовещание в семи областях

114
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определял победителей третьего конкурса на развитие местного вещания с использованием свободных радиоканалов в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Соответствующее решение Национальный совет принял на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Больше всего заявлений на участие в конкурсе от телерадиоорганизаций, желающих осуществлять вещание на Винниччине. Так, на частоту 101,6 Мгц в городе Гайсине претендовали Гайсинская районная редакция радиовещания, ЧП «Медіа Дністер» («Лада») и ЧП ТРК «ТОДОР» («Тодор»). Победителем регулятор избрал ЧП «Медіа Дністер».

По двое претендентов было на получение лицензии в селе Гарасимове Ивано-Франковской области (100,7 Мгц) и в городе Прилуки Черниговской области (95,7 Мгц). В конечном итоге, в Гарасимове будет осуществлять вещание радио "Сяйво" 106,8 FM" (ЧП "РС "Сяйво"), а свободный радиоканал в Прилуках достался телерадиокомпании "ТІМ". В то же время, как выяснилось во время заседания, "Украинское радио" (ПАО "НОТУ") отозвало свою заявку на частоту 107,5 Мгц в городе Полонное Хмельницкой области, поэтому победителем конкурса была избрана радиостанция "Львівська хвиля" (ООО "ТРК "Львівська хвиля"). Кроме того, по результатам конкурса "Львівська хвиля" будет осцуществлять вещание также и на частотах 89,4 Мгц в городе Орехов Волынской области, на 102,6 Мгц в поселке Любешов и 105 Мгц в городе Нововолынск Волынской области.

На участие в конкурсе в остальных населенных пунктах местными вещателями было подано по одной заявке.

Радиостанция "Радіо "Сяйво" 106,8 FM" также будет выходить в селе Речка Ивано-Франковской области на частоте 102,8 Мгц, Старосамборское РРМ "Голос Прикарпаття" - на 91,4 Мгц в городе Старом Самборе Львовской области, коммунальной организации Белопольского районного совета "Білопільська РРРМ "ВИР" - на 90,5 Мгц в городе Белополье, КП "Глухівська студія місцевого мовлення "Радіо Глухів» - на 104,4 Мгц в городе Глухове, КП "ТРК "Охтирка" - на 103,7 Мгц в городе Ахтырка, радиостанция «Добре радіо» (КП Тростянецкого городского совета «ТРК "Тростянець") - на 105,4 Мгц в городе Тростянец Сумской области.

Претендентом на вещание на частоте 99 Мгц в городе Чигирине Черкасской области была радиостанция "Радіо Чигирин 99 FM" (ООО "ТРК "Холодний Яр"). Однако из-за проблем с поданными документами Нацсовет не поддержал вещателя, а частоту вынес на следующий конкурс.

Победителям конкурса выданы лицензии на вещание, которые будут действовать в течение семи лет. Все лицензиаты будут вещать на соответствующих частотах в течение 24 ч/сутки.

В то же время Нацсовет прекратил конкурс на свободный радиоканал в городе Конотопе Сумской области (101,1 МГц) в связи с отсутствие заявлений от вещателей. Кроме того, регулятор не допустил к участию в конкурсе телерадиокомпанию "Громада", которая претендовала на вещание с использованием пяти свободных радиоканалов: в городах Глухов (104,4 Мгц), Конотоп (101,1 Мгц), Тростянец (105,4 Мгц), Белополье (90,5 Мгц) и Ахтырке (103,7 Мгц) Сумской области, но не уплатила денежный взнос под конкурсную гарантию в определенный срок - до 25 декабря 2017 года.

Как сообщал Укринформ, Нацсовет определил одним из своих приоритетов развитие местного вещания. По результатам первого конкурса по развитию местного вещания, эфирные радиостанции появятся в 19-ти населенных пунктах Украины. Победителями конкурса стали исключительно местные вещатели, а также две частоты получила общественная радиостанция "Культура". Конкурсные условия предусматривают, что информационные передачи на местную тематику должны составлять не менее 15%, и разрешается ретрансляция исключительно программ Общественного вещания.

Читайте также: Переход на "цифру": Нацсовет согласовал два акта Кабмина

27 декабря Нацсовет определил победителей второго конкурса на местное вещание - с использованием девяти свободных радиоканалов в Винницкой, Запорожской, Львовской, Херсонской и Черкасской областях.

19 октября 2017 года Нацсовет утвердил конкурсные условия и объявил третий конкурс на развитие местного вещания на 15 частот в восьмых регионах - в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской областях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-