Взрыв в музее Бандеры квалифицировали как хулиганство

Взрыв в музее Бандеры квалифицировали как хулиганство

Укринформ
Правоохранители устанавливают детали взрыва в музее Степана Бандеры в с. Старый Угринов Калушского района.

Об этом сообщает пресс-центр полиции в Ивано-Франковской области.

Отмечается, что сообщение поступило в полицию утром 15 февраля от охранника музея.

Следователи на месте инцидента установили, что взрывное устройство неустановленного образца неизвестный бросил около 4:00. Вследствие этого были повреждены входные двери, частично фасадную часть здания и стеклопакетные блоки окон.

Читайте также: Памятник Бандере хотят установить еще в одном украинском городе

Отмечается, что с целью раскрытия этого преступления правоохранители проводят первоочередные следственные  действия. По делу назначено проведение экспертиз.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Читайте также: В Харькове неизвестные раскрасили памятник УПА

К слову, сам музей был открыт 30 декабря 2000 года. До этого времени он действовал в уцелевшей комнате, в которой проживала семья Бандеры с 1906 по 1933 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-