Отпущенного на поруки Труханова в горсовете встретили криками “В отставку!” - 16.02.2018 11:03 — Новости Укринформ
Отпущенного на поруки Труханова в горсовете встретили криками “В отставку!”

Отпущенного на поруки Труханова в горсовете встретили криками “В отставку!”

Обновлено
581
Ukrinform
Сегодняшняя сессия Одесского горсовета началась с того, что часть депутатов встретила мэра Геннадия Труханова аплодисментами, а другие - криками "Позор!" и "Труханова - в отставку!". Последних поддержала группа представителей общественности, которых пропустили на сессию.

Труханов, несмотря на это, открыл сессию, дал возможность депутатам внести свои изменения и дополнения в повестку дня, которые были учтены при утверждении голосованием, сообщает корреспондент Укринформа.

Выступая на сессии, Труханов отметил, что в зале присутствует народный депутат от БПП Дмитрий Голубов, который 15 февраля взял его на поруки в Соломенском суде Киева. Мэр поблагодарил тех, кто его поддерживал, и рассказал, что сотрудничает со следствием.

"Ничего экстраординарного не происходит. Идет плановая, не совсем плановая, но идет работа, которую мы должны пройти, и мы ее пройдем, отвечая на все вопросы", - сказал Труханов.

Стоит отметить, что сессию пикетировали несколько групп одесситов, а в самом сессионном зале журналисты встретили многих одесситов пенсионного возраста в качестве гостей сессии, а также большую группу молодых людей специфической внешности, которые заняли места в зале, где ранее работали журналисты.

Читайте также: Стрельба под судом по делу Труханова: полиция открыла производство

Как сообщал Укринформ, 14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

15 февраля Соломенский районный суд отпустил Труханова на поруки народного депутата Дмитрия Голубова. САП просила суд взять мэра Одессы под стражу с альтернативой 50 млн грн залога.

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Осенью 2017 года Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете, в кабинете городского головы, по месту его жительства. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>