Крестный ход УПЦ МП в Запорожье изменил маршрут

Крестный ход УПЦ МП в Запорожье изменил маршрут

2366
Укринформ
Запорожская епархия УПЦ МП сменила маршрут крестного хода 25 февраля по случаю прибытия в город иконы Божией Матери "Троеручица Бердянская". Шествие пройдет не по центральному проспекту города.

Об этом сообщается на официальном сайте Запорожской епархии УПЦ МП.

«Встреча почитаемой иконы Богородицы состоится в 15:00 у Свято-Андреевского кафедрального собора... Общеепархиальный крестный ход завершится в Свято–Покровском архиерейском соборе», – говорится в обновленном анонсе кресного хода.

Как сообщили Укринформу в исполкоме Запорожского горсовета, обновленная заявка от Запорожской епархии УПЦ МП на проведение крестного хода к ним еще не поступила: точный маршрут, по которому он будет идти пока неизвестен. Однако, исходя из локаций начального и конечного пунктов, указанных в обновленном анонсе, можно говорить о том, что «маршрут изменен и ход не пройдет по центральному проспекту Запорожья – Соборному, как было ранее, когда шествия к Свято-Покровскому собору начинались от часовенки в районе здания мэрии».

Читайте также: Мэр Запорожья отговаривает УПЦ МП от Крестного хода через центр города

Как сообщал Укринформ, анонс крестного хода УПЦ МП 25 февраля в центре Запорожья вызвал неоднозначную реакцию общественности, и 15 февраля исполком Запорожского горсовета направил Запорожской епархии УПЦ МП рекомендацию воздержаться от крестного хода по главному проспекту города во избежание конфликтов и противостояний.

В начале 2018 года в Запорожье священники УПЦ МП отказались отпевать погибшего ребенка. Причиной отказа стало то, что ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата. Одобренный руководством церкви поступок священников вызвал негодование по всей Украине.

Фото: Запорожская епархия УПЦ МП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-