Полиция задержали боевика, сопровождавшего новобранцев на "выучку" в РФ

Полиция задержали боевика, сопровождавшего новобранцев на "выучку" в РФ

484
Ukrinform
В Донецкой области задержали боевика, который воевал и сопровождал колонны новобранцев на обучение в России. Сейчас он дает показания полиции.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«Полицейские привлекли к ответственности боевика, который сопровождал колонны новобранцев на обучение в Россию. В составе незаконных вооруженных формирований мужчина участвовал в оккупации Славянска, расстреливал украинских военных под Снежным и Тореза. Также подозреваемый сопровождал колонны боевиков, которые отправлялись в РФ на курсы управления танками и БМП», - идет речь в сообщении.

Отмечено, что задержаным является 61-летний житель Мирнограда.

В полиции уточнили, что под воздействием пророссийской пропаганды весной 2014 года мужчина поехал в Донецк и присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Ему выдали форму и автомат СКС и сразу отправили в Славянск, где он совершал патрулирование и дежурил в захваченных админзданиях. В начале июля наемник вместе с другими боевиками выехал в сторону Донецка, несколько дней провел в Горловке, а потом был отправлен на восток региона - в Снежный и Торез. В течение лета и осени он неоднократно участвовал в боевых действиях против украинской армии.

В сообщении идет речь, что подозреваемый лишь дважды за все время получил за свою «работу» обещанные деньги.

Читайте также: Информатора террористов «ЛНР» приговорили к 3,5 годам заключения

Через полгода боевик решил выйти из рядов НВФ, а затем покинул оккупированную территорию и вернулся к семье.

Отмечается, что против мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>