ВСП уволил судью-обидчика активистов Євромайдану

ВСП уволил судью-обидчика активистов Євромайдану

431
Ukrinform
ВСП уволил судью Ленинского райсуда Кропивницкого Евгения Безсмолого, который без приведения мотивов принимал решение об аресте участников акций протеста во время Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба органа.

«Установленные Первой Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия факты поведения судьи Безсмолого Е.Б. свидетельствуют о совершении им существенного дисциплинарного проступка, что является основанием для его увольнения в соответствии с пунктом 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины», - отметил докладчик, член ВСП Владимир Комков.

Как отмечалось, в отношении судьи Безсмолого, который принял решение о наложении административных взысканий на участников акций протеста в период с 21 ноября 2013 года, было возбуждено дисциплинарное дело на основании заявления прокурора Кировоградской области Евгения Здоренко.

Первая Дисциплинарная палата пришла к заключению, что судья Безсмолый, пользуясь дискреционными полномочиями, которые не являются абсолютными и ограничены обязанностью судьи давать оценку обстоятельствам, смягчающим или отягощающим ответственность, без приведения мотивов принятого решения применил самое строгое административное взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Читайте также: ВСП лишил мантии столичную судью за аресты активистов Евромайдана

"При рассмотрении указанных дел судья нарушил предписания КоАП о всестороннем, полном и объективном изучении обстоятельств каждого дела и оценке доказательств, принимая во внимание лишь протоколы и рапорты работников органов внутренних дел", - отметили в ВСП.

Согласно заключению Первой Дисциплинарной палаты ВСП установленные в ходе проверки обстоятельства свидетельствуют, что судья Бессмолый не сдержал присяги.

Установленные нарушения послужили основанием для увольнения его с должности судьи на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины, подчеркнули в ВСП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>