Франковщина категорически не приемлет запрет Польшей

Франковщина категорически не приемлет запрет Польшей "бандеризма" - облсовет

Документ
439
Укринформ
Ивано-Франковский областной совет заявил о неприемлемости запрета в Польше так называемой «бандеровской идеологии» и оценивает его как попытку оспорить суверенное право украинцев на собственное государство и национальное достоинство.

Об этом говорится в принятом на сессии Ивано-Франковского областного совета в обращении к руководству Украины и Чрезвычайному и Полномочному послу РП в Украине Яну Пекло в связи с принятием в Польше закона об Институте национальной памяти.

"Мы категорически не воспринимаем навязывание односторонней трактовки исторических событий, а запрет "бандеровской идеологии" расцениваем не просто как дешевый популизм части польского политикума, но и как попытку оспорить право украинцев на собственную государственность и национальное достоинство", - говорится в обращении.

Читайте также: Садовый считает, что Польша пересмотрит свое решение относительно "исторического” закона

В документе отмечается и то, что такое использование украинской тематике во внутренней политике Польши вредит добрососедским отношениям Польши и Украины и играет только на руку официальной Москве.

Принятие в Польше закона об Институте национальной памяти, говорится в обращении, содержит угрозу для украинцев, работающих в Польше и для украинских туристов, посещающих эту страну.

В своем обращении Ивано-Франковский облсовет требует от Президента Украины Петра Порошенко "дать надлежащую оценку внешнеполитическому ведомству во главе с министром Павлом Климкиным за неоднократные провалы на международной арене" и принять в ответ польской стороне комплекс мер с целью предупредить возможные нарушения прав и свобод украинцев, находящихся в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-