Заместитель мэра Северодонецка "погорел" на 135 тысячах взятки

Заместитель мэра Северодонецка "погорел" на 135 тысячах взятки

911
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области совместно с сотрудниками СБУ в Луганской и Донецкой областях задержаны заместитель городского головы Северодонецка при получении неправомерной выгоды в размере 135 тыс. грн.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины

“Разоблачили заместителя Северодонецкого городского головы и посредника (помощника депутата). 15.02.2018 при получении неправомерной выгоды в размере 135 тыс. грн оба чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении указанному лицу и посреднику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогание и получение неправомерной выгоды служебным лицом, занимающим ответственное положение)”, - говорится в сообщении.

Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник потребовал от директора строительной компании денежные средства в размере 10% стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту электрических сетей, систем отопления помещений, водоснабжения и водоотвода здания одной из больниц города Северодонецка.

Читайте также: Заместителя мэра Северодонецка задержали на взятке - источник

В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. В настоящее время проверяется причастность должностного лица к совершению других коррупционных преступлений на территории области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>