Активисты требуют запретить Труханову проводить сессии горсовета - 16.02.2018 16:26 — Новости Укринформ
Активисты требуют запретить Труханову проводить сессии горсовета

Активисты требуют запретить Труханову проводить сессии горсовета

Фото
460
Ukrinform
Лидеры одесских общественных организаций, которые сегодня пикетировали сессию Одесского горсовета, направили совместное обращение к руководству ОГА с требованием отреагировать на нарушение Геннадием Трухановым решения суда.

С представителями общественности Михаилом Кузаконем и Игорем Бычковым встретился первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня стали свидетелями того, как чиновник, который официально находится в статусе подозреваемого в совершении тяжкого преступления, проводит сессию горсовета, на которой решаются вопросы, связанные со средствами, имуществом и землей громады. Хотя это противоречит решению суда от 15 февраля, согласно которому Труханов не имеет права общаться и видеться с целым рядом депутатов, которые сейчас находятся в сессионном зале. А это значит, что происходит беззаконие, и исполнительная вертикаль государственной власти должна это прекратить. Мы требуем надлежащего реагирования, потому что это портит наш имидж как цивилизованной страны", - отметил общественный деятель Кузаконь.

Его поддержал лидер одесской ОО "Открытое общество Украины" Игорь Бычков, заметив, что "политика руководства Одессы приводит к заострению противостоянию в миллионном городе. Государственная власть должна быть заинтересована в создании другой атмосферы в мегаполисе во время военных действий на востоке Украины".

Со своей стороны, Терещук заявил, что "зарегистрированное обращение ряда лидеров общественных организаций будет безотлагательно рассмотрено". По его словам, сегодня глава госадминистрации Максим Степанов в командировке, а в понедельник сможет встретиться с представителями общественности и выразить свою позицию по поводу проблемы соблюдения законности в Одессе.

Читайте также: Отпущенного на поруки Труханова в горсовете встретили криками “В отставку!”

"Однако должен добавить, что в компетенцию руководства облгосадминистрации не входят вопросы урегулирования вопросов, связанных с отстранением от обязанностей, или привлечением к ответственности представителей органов местного самоуправления", - сказал первый заместитель председателя ОГА.

Стоит отметить, что около ста общественных активистов провели сегодня акцию протеста возле здания Одесского горсовета. Лидеров отдельных организаций, в частности, ОО "Зеленый лист", ВО "Автомайдан", НРУ и других представители КУ "Муниципальная стража" пропустили на сессию горсовета. Однако большинство мест в сессионном зале еще до начала пленарного заседания были заняты пенсионерами и молчаливыми парнями.

Участники акции протеста скандировали "Труханова - в отставку!", держали в руках у входа в мэрию плакаты: "Доверяю делам НАБУ", "Сезон депутатской причастности" и другие.

Фото: Нина Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>