В военном лицее на Луганщине установили рекорд по лепке вареников

В военном лицее на Луганщине установили рекорд по лепке вареников

Фото
1634
Ukrinform
Сегодня в Луганском областном лицее-интернате "Кадетский корпус имени героев "Молодой гвардии" кадеты вместе с руководителями области, Кременского района, а также с приглашенными на праздник артистами установили рекорд Украины по массовой лепке вареников.

Об этом событии сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство культуры Украины совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией, с руководством Кременского района решили, что Масленица на Луганщине в этом году должна быть особенной, должна быть масштабной, интересной. А поскольку вареники – это символ именно Масленицы, Колодия, Сыропустной недели – решили установить рекорд. Но не просто – налепить. Будущие офицеры совершают благородный поступок ради наших военных. Потому вареники сварят и повезут в места дислокации украинских защитников", - рассказала корреспонденту Укринформа инициатор проекта, заслуженный артист Украины, советник министра культуры Украины Анжелика Рудницкая.

Читайте также: Масленица на передовой: бойцам передали 10 тысяч блинов

Вареники лепили три команды кадетов в поварских колпаках разных цветов; к ним присоединились некоторые руководители Луганской областной военно-гражданской администрации, Кременской райгосадминистрации, Кременского горсовета, а также гости из Киева, Харькова и Северодонецка – известные украинские певцы и актеры.

В Кременной слепили рекордное количество вареников / Михайлов Станислав

В финале действа представитель Национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий объявил об официальной фиксации рекорда: три тысячи вареников с картошкой были слеплены за 31 минуту.

Таким образом, подчеркнул Пидчибий, побит предыдущий рекорд, который был установлен в Виннице в позапрошлом году: 2507 вареников с творогом.

Все три тысячи вареников доставили в военные части, которые дислоцируются в зоне АТО, а также в военный госпиталь.

Фото: Станислав Михайлов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>