Суд в Запорожье вынес приговор членам "банды лысых", двоих из них освободили в зале суда

Суд в Запорожье вынес приговор членам "банды лысых", двоих из них освободили в зале суда

826
Ukrinform
Орджоникидзевский районный суд Запорожья огласил приговор по делу в отношении восьми членов так называемой "банды лысых" по обвинению в бандитизме, вымогательстве и умышленном убийстве.

Все они приговорены к лишению свободы на срок от 10 лет 1 месяца до 15 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба суда.

"По результатам рассмотрения дела судом присяжных признано доказанным, что обвиняемые сорганизовались в вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, и... совершили в городе Запорожье в 2004-2012 гг. тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, здоровья, неприкосновенности, свободы и собственности граждан и общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, члены «банды лысых» обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4, ст. 189, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Бандитизм», «Вымогательство», «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений»), а также других тяжких и особо тяжких преступлений.

При этом двоих осужденных к лишению свободы сроком более чем на 11 лет в соответствии с положениями ч. 5 ст. 72 УК Украины, которыми предусмотрен порядок зачисления в срок отбывания наказания срока предварительного заключения, признаны полностью отбывшими назначенное наказание, и они освобождены из-под стражи в зале суда.

В то же время уточняется, что по истечении срока полномочий у судьи, на рассмотрение которого системой автоматизированного распределения дел это уголовное производство поступило впервые в 2013 году, с середины 2015 года рассмотрение осуществлялось новым составом суда, а именно - судом присяжных.

Оглашение приговора 15 февраля продолжалось более шести часов без учета объявленных технических перерывов, уточнили в суде.

Как сообщал Укринформ, в марте 2013 года стало известно о том, что лидер "банды лысых" Александр Середин скончался в Запорожском следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности.

До первой судимости, полученной за превышение должностных полномочий, Середин служил в милиции, так же как и основные его подручные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>