Экс-руководителя госпредприятия будут судить за растрату двух миллионов

Экс-руководителя госпредприятия будут судить за растрату двух миллионов

348
Ukrinform
Киевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт против бывшего замдиректора - главного инженера ГП «Научно-исследовательский и проектно-поисковый институт транспортного строительства «Киевдипротранс» по факту растраты в особо крупных размерах.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

«На протяжении 2011-2012 годов чиновник перечислил на банковский счет одного из частных обществ почти 2 млн грн за создание проектно-сметной документации по объектам инфраструктуры ПАО «Укрзалізниця». Однако, как было выяснено в ходе следствия, фактически указанные работы были в полном объеме выполнены специалистами ГП «Киевдипротранса», - говорится в сообщении. 

По результатам расследования, которое проводилось местной прокуратурой совместно со следователями фискальной службы, чиновнику объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а также по факту служебной подделки (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Читайте также: Заместитель мэра Северодонецка "погорел" на 135 тысячах взятки

Прокурор подал гражданский иск о возмещении убытков, обеспечено наложение ареста на имущество обвиняемого.

В ближайшее время состоится подготовительное судебное заседание, отметили в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>