Замначальника харьковских пограничников задержали на схеме с взятками

Замначальника харьковских пограничников задержали на схеме с взятками

Укринформ
Правоохранители задержали заместителя начальника Харьковского пограничного отряда по подозрению в получении взяток.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Задержан заместитель начальника Харьковского пограничного отряда - начальник Пограничной комендатуры быстрого реагирования Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковника П., который, занимая ответственное положение, привлекши к противоправным действиям других военнослужащих, организовал преступную схему получения неправомерной выгоды за внесение неправдивых сведений в официальные документы и автоматизированные системы по безосновательному пересечению государственной границы Украины отдельными личностями", - говорится в сообщении.

Также, по данным Лысенко, в ходе следствия исследуются обстоятельства действий последнего в интересах лиц,  подозреваемых в участии в незаконной деятельности террористических организаций.

Читайте также: Заместитель мэра Северодонецка "погорел" на 135 тысячах взятки

Решается вопрос о сообщении задержанному полковнику ГПСУ о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), ч.3 ст.368 (получение взятки), ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается), ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, проинформировал пресс-секретарь ГПУ.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся обыски и другие следственные действия. Устанавливаются другие служебные лица, причастные к совершению преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-