Волонтера арестовали по подозрению в тройном убийстве - 17.02.2018 17:10 — Новости Укринформ
Волонтера арестовали по подозрению в тройном убийстве

Волонтера арестовали по подозрению в тройном убийстве

2355
Ukrinform
Октябрьский райсуд г.Мариуполя 17 февраля избрал меру пресечения в виде 60 суток ареста волонтеру и экс-бойцу АТО Петру Саламе с псевдо "Водила", которого обвиняют в причастности к убийству семьи предпринимателей в пгт. Великая Новоселка Донецкой области.

Об этом в соцсети Facebook сообщает экс-командир батальона НГУ "Донбасс" Анатолий Виногродский.

"Водиле" дали прогнозируемо 60 дней в СИЗО", - написал Виногродский.

По его словам, заседание суда было закрытым, а Петра Саламу привезли "не просто в наручниках, а еще с черной повязкой на глазах".

О задержании подозреваемых в тройном убийстве 15 февраля в соцсети Facebook сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Мы установили и задержали всех лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении убийства семейства в Великой Новоселке, имевшем место еще 6 декабря 2017 года. Все трое являются активными участниками общественной организации Внутренний корпус бaтареи "Донбасс". Ранее участвовали в АТО.  За 20 лет службы в уголовном розыске и последние три года своей службы на охваченной войной Донецкой области я до этого не видел, чтобы преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Потерпевших убивали по-зверски, как будто скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг друга, убивали. Это стало известно из начальных показаний задержанных. Из показаний этих отбросков, получили добычу 40 тысяч гривень. Кстати, все трое являются активными участниками общественной организации Внутренний корпусу батальона "Донбасс". Ранее участвовали в АТО", - подчеркнул Аброськин. 

Читайте также: Двое задержанных сознались в убийстве морпехов

Как сообщал Укринформ,  в пгт Великая Новоселка Донецкой области 6 декабря были убиты члены семьи экс-главы местной райадминистрации Валерия Шири - дочь, ее муж и взрослый сын. Сам Шира был  другом и кумом экс-президента Виктора Януковича. 

Некоторые жители пгт Великая Новоселка заявили, что  причина может крыться в перераспределении влияния бизнес-интересов в районе. Ведь Шира во время пребывания в должности "отобрал корпоративные права и стал владельцем 90% сельхозпредприятий в районе". Предприятия  он регистрировал на подставные лица, в том числе и погибших. 

"Шира, поддержавший незаконный референдум и государственный переворот в пользу "ДНР ", вынужден был скрываться на неподконтрольной территории. При этом контролировал практически всю экономику Великоновоселковского района, получая соответствующие дивиденды. Считаю, что причину дерзкого убийства этой семьи нужно искать в конфликте экономических интересов старого режима и представителей бизнес-интереса новой власти, которая сейчас пытается укротить остатки разворованной экономики района ", - заявил один из жителей поселка. 

Ветеран АТО Петр Салама является соратником депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко. Сам он уроженец пгт Великая Новоселка. Ранее был предпринимателем, в 2014 году вошел в состав батальона "Донбасс", где и служил под руководством Семенченко.

В  2015 году Салама получил ранение во время боя в Широкино. После демобилизации в 2016 году  начал помогать добровольцам на линии фронта: занимался волонтерской деятельностью и сбором денег на потребности АТО. Имеет награду от президента Украины "За участие в антитеррористической операции".

В конце декабря 2016 вместе с батальонами "Донбасс" и "Айдар" Салама стал участником "штаба блокады торговли с оккупантами Донбасса". Этот факт его биографии дал повод участникам акции  говорить о том, что арест Саламы является  провокацией, организованной  с целью давления на Семенченко.

Близкие и знакомые Петра Саламы не верят в его причастность к убийству и отзываются о нем как о хорошем человеке, не способном на преступление.

По словам источника "Обозревателя", к расправе над семьей предпринимателей причастны еще двое людей с позывными "Богуслав" и "Герман".  Октябрьский районный суд г. Мариуполя им также дал по 60 дней ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>