В Сумах на Масленицу продают вареники для сбора средств раненому в зоне АТО

В Сумах на Масленицу продают вареники для сбора средств раненому в зоне АТО

Укринформ
В субботу, 17 февраля, во время празднования в Сумах Масленицы местные волонтеры продают вареники, чтобы помочь тяжело раненому в зоне проведения АТО земляку.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Благотворительная акция "Вареники доброты", которую организовал сумской  Информационный центр бойцов АТО при поддержке городского межшкольного учебно-профессионального комбината, проводится в поддержку раненному на Донетчине разведчику из Сум Леониду Карпенко, который очень нужна медицинская помощь", - рассказал представитель Центра Геннадий Лисовенко.

Леонид Карпенко вместе с двумя другими десантниками-разведчиками 19 декабря подорвался на мине-растяжке. Один из них погиб, двое - ранены.

Разведчика доставили в медсанбат, потом в госпиталь. К счастью, медикам удалось стабилизировать состояние бойца, уберечь от ампутации ногу.

По словам хирургов и ортопедов Киевского военного госпиталя, лечение и реабилитация раненного бойца продлятся по меньшей мере год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-