Очереди на границе: Россия двое суток не пропускает грузовики с Харьковщины

Очереди на границе: Россия двое суток не пропускает грузовики с Харьковщины

616
Ukrinform
В Харьковской области в районе международного пункта пропуска «Гоптовка» образовались очереди из грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию РФ.

Об этом сообщает Восточное региональное управление Госпогранслужбы.

"В течение двух дней контрольные службы в российском пункте пропуска для автомобильного сообщения "Нехотеевка" не осуществляют пропуск грузовых автомобилей через украинско-российскую границу. Очередь грузовиков, которые собрались возле пункта пропуска "Гоптовка" и на территории пункта пропуска, составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 транспортных средств вернулись в тыл Украины, чтобы ехать по другому маршруту", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что направили российской стороне официальный запрос относительно этой ситуации, однако ответа не получили. Зато от лиц, которые едут из России, стало известно, что пропуск грузовиков не осуществляется из-за неисправности рентгеновского оборудования для досмотра грузов "Rapiscan - system".

Читайте также: Заместителя начальника харьковских пограничников задержали на схеме с взятками

В этой связи Госпогранслужба призывает всех путешествующих на этом направлении взять к сведению обстановку, которая сложилась в пункте пропуска «Гоптовка».

Фото: Восточное региональное Управление ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>