Больше половины Запорожской области объединилось в тергромады

Больше половины Запорожской области объединилось в тергромады

Децентрализация
250
Ukrinform
На Запорожье уже более половины территории региона принадлежит объединенным территориальным громадам.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

"В течение 2015-2017 годов на территории Запорожской области созданы 42 объединенные территориальные громады, в которые объединились 153 местных совета, что составляет 51,17% от общего количества местных советов, которые существовали до начала реформы. Площадь территории ОТГ составляет 52,99% от общей площади территории области. Более 50% населения Запорожской области (без учета городов областного значения) проживает именно на территории новосозданных громад", – говорится в сообщении.

Читайте также: ЦИК назначила первые выборы в 40 тергромадах

По данным Запорожской ОГА, динамика объединения территориальных громад Запорожской области демонстрирует положительное восприятие реформы: если в 2015 году были созданы шесть ОТГ, то в 2016 и 2017 - по 18 в год. С начала 2018 года уже создано одну объединенную территориальную общину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>