На Закарпатье за выходные отыскали 16 пропавших туристов

На Закарпатье за выходные отыскали 16 пропавших туристов

354
Ukrinform
В течение прошедших выходных горные спасатели отыскали на Закарпатье 16 заблудившихся туристов.

Об этом сообщили в пресс-службе УГСЧС в Закарпатской области.

"В выходные, спасатели горной поисково-спасательной части трижды привлекались к проведению поисково-спасательных работ в Раховском районе. Общее количество спасенных - 16 человек", - говорится в сообщении.

Так, первое сообщение о потерявшемся человеке в горах в оперативно-спасательную службу поступило в 18:50 16 февраля. Во время катания на лыжах в районе горной долины Вурда потерял ориентир и заблудился житель г. Костополь Ривненской области. В 20:30 лыжник был найден и сопровожден на горнолыжный курорт Драгобрат. В медицинской помощи человек не нуждался.

Уже в воскресенье, 18 февраля, спасателям снова пришлось выезжать на поисковые операции в район горной долины Драгобрат и г. Говерла.

Вечером, в 17:10 и в 17:45, поступили сообщения о потере пятерых отдыхающих в районе Драгобрата. Для их поисков были направлены шестеро спасателей Раховского горного поисково-спасательного отделения и 5 добровольцев, которые работают на горнолыжных базах. В 20:00, кроме указанных граждан, спасатели отыскали еще восьмерых человек, которые также потеряли ориентиры и заблудились.

Читайте также: В Израиле от наводнения спасли 50 туристов из Украины

В свою очередь Лазещинские спасатели, начиная с 16:30 18 февраля проводили поисково-спасательные работы в районе г. Говерла. Там, во время прохождения по туристическому маршруту, потеряли ориентир двое жителей Киевской области. Их удалось отыскать в 06:00 19 февраля. На данное время спасатели сопровождают отдыхающих в ближайший населенный пункт в Раховском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>