Грипп на Прикарпатье: Калуш и Коломыя тоже закрывают школы

Грипп на Прикарпатье: Калуш и Коломыя тоже закрывают школы

359
Ukrinform
В Ивано-Франковской области, в Коломые, с 20 февраля приостанавливают обучение в школах из-за вспышки гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщает Коломыйский городской совет.

"По данным посещения в школах города, в среднем отсутствуют 24% детей (1619 учеников), из них 1014 в связи с ОРВИ или гриппом. Теперь в больнице находятся 118 коломыйских школьников. Тенденция к высокой заболеваемости наблюдается в большей степени в учебных заведениях, где высокая наполняемость классов... Между тем в дошкольных учебных заведениях посещаемость в пределах нормы. Поэтому комиссия решила объявить карантин до следующего вторника (до 27 февраля) только в школах", - говорится в сообщении.

В то же время, власти Калуша тоже приостанавливают учебу в школах. Там из-за гриппа и ОРВИ уроки  не посещают около 25% учеников. Поэтому вынужденные каникулы в Калуше будут длиться до 23 февраля.

Читайте также: На Прикарпатье – вспышка гриппа: за неделю количество больных увеличилось на 80%

Как сообщалось, школы Ивано-Франковска 19 февраля приостановили обучение из-за вспышки гриппа и ОРВИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>