В Одессе снова украли мини-памятник солдату Швейку

В Одессе снова украли мини-памятник солдату Швейку

Фото
Укринформ
В Одессе на ул. Вице-адмирала Жукова снова похитили скульптурное изображение известного чешского литературного героя - бравого солдата Швейка.

Об этом сообщает "Думская".

Этот факт подтвердили в пресс-службе мэрии.

"Сейчас готовится обращение в полицию. Надеемся, что можно будет установить личность по видеозаписям камер наружного наблюдения, установленных на близлежащих зданиях", - сообщили в муниципалитете.

Читайте также: Взрыв в музее Бандеры квалифицировали как хулиганство

Это уже второе похищение Швейка. Первый раз бравый солдат исчез в апреле 2017-го. Тогда в мэрии заявили, что случившееся - международный скандал, поскольку инициатором установки композиции были представители общества Ярослава Гашека в Чехии. Спустя несколько дней похитительницу удалось задержать. Ранее судимая 30-летняя одесситка принесла краденое в пункт приема металлолома, и там ее задержали.

Фото: Думская
Фото: Думская

Напомним: Швейк появился в Одессе в День города в 2016 году. Автором мини-памятника является скульптор Михаил Колодко, который до этого создал две подобные работы: одну в чешском городке Липнице-над-Сазавой, а вторую - в Ужгороде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-