Продавцов "эффективных лекарств" арестовали на Ривненщине

Продавцов "эффективных лекарств" арестовали на Ривненщине

272
Ukrinform
По результатам судебного рассмотрения ходатайства следователя полиции, согласованного с прокуратурой Ривненской области, 5 участникам организованной преступной группы, которые организовали схему распространения среди населения "псевдолекарств", избраны меры пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области.

"В отношении организатора применено содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн грн, еще троих участников - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн, относительно пятого подозреваемого судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного средства контроля", - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, 5 участников организованной преступной группы (жители Киевской и Житомирской областей), посредством телефонной связи сообщали гражданам о деятельности на территории Украины медицинских учреждений, в которых можно купить дорогие, но вместе с тем эффективные лекарственные препараты иностранного производства против различных заболеваний. Получить заказанные лекарства можно было доставкой курьером.

В схеме незаконных операций с фиктивными медицинскими препаратами организатором и исполнителями были распределены роли каждого. Участники преступной группы обеспечили широкую рекламную кампанию под видом легальной деятельности по оказанию медицинских услуг, изображали из себя иностранных врачей, проводили путем телефонной и электронной связи диагностику организма клиентов, координировали деятельность так называемых курьеров, которые доставляли препараты жителям всех областей Украины. На подобную рекламу обратили внимание и жители Ривненской области и приобрели у "псевдооператоров" колл-центров обычные дешевые биологические активные добавки.

Читайте также: Грипп на Прикарпатье: Калуш и Коломыя тоже закрывают школы

Путем обмана и злоупотребления доверием граждан злоумышленникам удалось обогатиться на более 1 млн гривен.

При процессуальном руководстве прокуратуры Ривненской области сообщникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы).

Следственные действия в этом уголовном производстве осуществляет Главное управление Национальной полиции в Ривненской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>