В Запорожье бушует грипп: эпидпорог превышен в одном из районов - 20.02.2018 12:36 — Новости Укринформ
В Запорожье бушует грипп: эпидпорог превышен в одном из районов

В Запорожье бушует грипп: эпидпорог превышен в одном из районов

906
Ukrinform
В Запорожском районе Запорожской области зафиксировано превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщает Запорожская ОГА со ссылкой на областной лабораторный центр Минздрав Украины.

«В седьмую неделю года (12.02 - 18.02.2018) в области зарегистрировано 13 897 случаев острых респираторных инфекций. Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Минздрава Украины, превышение эпидпорога отмечается в Запорожском районе - на 25%», - говорится в сообщении.

В целом по Запорожской области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ состаляет 783,7 на 100 тысяч населения, что ниже уровня эпидпорога 1188 на 100 тысяч населения на 34%.

Среди всех заболевших 33,2% - это школьники. Максимальный показатель заболеваемости зарегистрирован среди детей возрастной группы 0-4 года - 3417,3 на 100 тысяч и 5-14 лет - 3146,2 на 100 тысяч.

Из 379 человек, госпитализированных с диагнозами грипп и ОРВИ, 73% - дети.

В данное время из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Запорожской области приостановлен учебный процесс во всех школах Запорожья (с 7 февраля) и Бердянска (с 12 февраля).

Читайте также: ВОЗ зафиксировала четырехкратный рост заболеваний корью в Европе

Также приостановлен учебный процесс в 8 школах Токмакского района, в 7 школах Васильевского района, по 5 - в Веселовском и Ореховском районах, в 3 школах Запорожского района. По две школы находятся на карантине в Пологовском районе и г. Энергодар и по 1 - в г. Мелитополь, Черниговском, Мелитопольском, Розовском, Михайловском районах области.

По данным Запорожского областного лабораторного центра Минздрава, летальных случаев от гриппа и его осложнений в текущем сезоне на Запорожье не зарегистрировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>