В Запорожской области количество заболевших корью растет

В Запорожской области количество заболевших корью растет

455
Ukrinform
В Запорожской области увеличивается количество заболевших корью.

По данным ГУ "Запорожского областного лабораторного центра МЗ" за прошедшую неделю в регионе зафиксировано 18 случаев заболевания корью.

"С начала года в области по первичным диагнозам зарегистрировано 151 случай кори. Среди больных 60 детей и 91 взрослый", - говорится в сообщении.

Неделю назад, по данным регионального лабораторного центра, количество больных корью в Запорожской области составляла 133 человека.

С начала года количество заболевших увеличилось в Запорожье: с 66 до 72 человек, в Васильевском и Ореховском районах области - с 50 до 58 и с 2 до 6 человек соответственно.

Медики отмечают, что больше болеют взрослые: их среди тех, у кого диагностирована корь 81, тогда как детей 52.

Читайте также: Корь в Украине: почти 800 больных за неделю, умер ребенок

В то же время показатель заболеваемости среди детей существенно выше - 20,7 на 100 тыс., тогда как среди взрослых - 6,1 на 100 тыс. лиц. Максимальная интенсивность распространения эпидпроцесса кори среди детей, по данным экспертов лабораторного центра, зарегистрирована среди младенцев и детей дошкольного возраста: в возрастной группе 0-1 год, где показатель заболеваемости составляет 62 на 100 тыс человек и в возрастной группе 1-4 года, где показатель заболеваемости корью - 34,4 на 100 тыс. населения соответствующей группы.

У большинства больных корь протекает тяжело: с начала года с этим диагнозом госпитализированы 78 человек - 52% от общего количества больных.

В ГУ "Запорожский областной лабораторный центр Минздрава" отмечают, что наибольшее количество больных детей - дети цыганской национальности. В частности, в Запорожье с начала года корью заболели 38 детей и 29 из них - дети именно этой национальности, никто из них не был привит от кори.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>