Зубко: по программе U-LEAD Украина должна перенять лучший опыт Европы

Зубко: по программе U-LEAD Украина должна перенять лучший опыт Европы

468
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Украина, благодаря поддержке международных партнеров, имеет возможность перенять лучший опыт европейских стран в реформах, в частности - децентрализации.

Об этом она сказала во время круглого стола "Европейское измерение украинских реформ" в Киеве в Доме децентрализации, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть еще одна очень важная сфера, традиционно в Украине, к сожалению, была очень запущена. Это профессионально-техническое образование. Следствие этой запущенности мы все сейчас ощущаем, потому что на рынке труда мы не имеем достаточно квалифицированных кадров... Мы заинтересованы в том, чтобы реализовать совместно с ЕС проект по модернизации и обновлении нашей системы профессионально-технического образования», - сказала Гриневич.

Читайте также: В Верхнянской ОТГ предприниматель из Крыма помогает создавать новые рабочие места

Она добавила, что важно принять специальный закон о профессионально-техническом образовании.

Среди участников обсуждения - генеральный директор Генерального директората по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской Комиссии Кристиан Даниэльссон и вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

К участию в круглом столе в формате видеоконференции также присоединились эксперты 24 Центров развития местного самоуправления, созданных при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона во всех областях Украины.

Участники обсудили нынешнее состояние и европейское измерение текущих реформ в Украине, в том числе децентрализации и ее отраслевых аспектов. Особый акцент сделан на реформе образования и ее задачах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>