Военная часть на Житомирщине распродала по селам 50 тонн горючего

Военная часть на Житомирщине распродала по селам 50 тонн горючего

410
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили командование одной из воинских частей Житомирщины на хищении горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ разоблачила командования воинской части Житомирщины на хищении топлива. ... Оперативники спецслужбы установили, что четверо злоумышленников с августа прошлого года подделывали документы на списание топлива, якобы использованного военной техникой во время выполнения боевых задач в районе проведения АТО и тренировок на учебных полигонах. «Списанное» горючее военные вывозили за пределы части в 200-литровых бочках и реализовывали фермерам и частным лицам из Житомирской и Винницкой областях", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОККО и WOG снизили цены на все виды топлива

Отмечается, что сотрудники СБУ задокументировали продажу пятидесяти тонн горючего в среднем по двадцать гривен за литр.

Задержаны два фигуранта дела во время попытки продажи четырех тонн горючего.

Во время обысков, проведенных в Житомирской, Винницкой и по месту дислокации подразделений, воинских частей, сотрудники СБУ изъяли документы и черновые записи, которые подтверждают незаконное списание и реализацию горюче-смазочных материалов.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>