Создание тергромад дало ежегодный рост финансов и рабочие места — Зубко

Создание тергромад дало ежегодный рост финансов и рабочие места — Зубко

447
Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что после создания объединенных территориальных громад наблюдается ежегодный рост финансов.

Об этом он сказал во время круглого стола "Европейское измерение украинских реформ" в Киеве в Доме децентрализации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Реформа децентрализации - это не просто изменение системы менеджмента в стране, это не просто передача полномочий финансов, это изменение системы управления большой европейской страны... Именно Украина за счет поддержки международных партнеров, программы U-Lead, имеет возможность привлечь наилучший опыт каждой европейской страны», - сказал Зубко.

Он прибавил, что Украина имеет возможность перенять опыт реформы территориального уклада Польши, реформы электронного управления из Эстонии, реформы различных направлений из Германии.

Читайте также: Зубко: по программе U-Lead Украина должна перенять лучший опыт Европы

В обсуждении участвовали генеральный директор Генерального директората по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской Комиссии Кристиан Даниэльссон и министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Для участия в "круглом столе" в формате видеоконференции также приобщились эксперты 24 Центров развития местного самоуправления, созданных при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона во всех областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-