Коммуникаторов тергромад Днепропетровщины учили налаживать сотрудничество со СМИ

Коммуникаторов тергромад Днепропетровщины учили налаживать сотрудничество со СМИ

Децентрализация
493
Ukrinform
На Днепропетровщине состоялся тренинг "Инструменты эффективной коммуникации громад" для представителей объединенных территориальных громад, которые налаживают связи с общественностью и СМИ.

Мероприятие прошло по инициативе Днепропетровского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

Эксперты центра вместе с журналистами и депутатами учили коммуникаторов эффективно использовать социальные сети, налаживать сотрудничество с медиа и презентовали проекты "Общественный бюджет" и "Инвестиционный паспорт".

"Ранее такой должности, как коммуникатор, не было, и в ней даже не было необходимости, ведь нечем было похвалиться. А сегодня каждая объединенная территориальная громада имеет определенные достижения и с радостью готова делиться опытом и черпать оригинальные идеи развития громад, достигших весомых результатов в реализации различных креативных проектов на своих территориях. Поэтому сейчас коммуникаторы громад должны играть роль проводников идей, отвечать за новое информационное сознание членов громады, за местную политику развития, успеха... По нашему мнению, коммуникатор должен, и станет главным должностным лицом ОТГ ввиду тех задач и миссии, которые она должна выполнить", - отметила директор Днепропетровского ЦРМС Елена Тертышная.

Она привела пример успешной коммуникации Новоалександровской громады со СМИ, где история про инвалида, бригадира коммунального предприятия Волосского старостинского округа, попала сначала в соцсеть Facebook, а потом эту историю показали телеканалы Украины.

"Кроме того, что эта история вышла в трансляции ведущих каналов, один из них сделал подарок - путешествие в Киево-Печерскую Лавру, где он никогда не бывал. Волосское стало известно на всю Украину, это замечательный пример эффективной коммуникации, достоин внимания всех громад. Поэтому децентрализация с увеличением полномочий громад помогает людям с инвалидностью также принимать активное участие в развитии своего края", - подчеркнула Тертышная.

Эксперт ЦРМС по коммуникациям Валерия Дидковская во время тренинга подчеркнула, что страница в сети Facebook – это дешевый и простой канал коммуникации, который должны использовать все громады. Эксперты проанализировали все информационные ресурсы громад, каждая получила советы, как улучшить свою работу.

Участники тренинга также ознакомились с проектом "Общественный бюджет Днипра", который представил депутат Днипровского городского совета Александр Куприенко.

Кроме того, о важности содержательного и легкого для понимания инвестиционного паспорта подчеркнула эксперт ЦРМС Елена Гладкая.

Читайте также: Объединенные громады Житомирщины делают ставку на туризм

Мастер-класс "Как подружиться со СМИ" провела главный редактор газеты с почти столетней историей "Днепр Вечерний" Ирина Авраменко. Она рассказала, как нужно подавать информацию и чего точно стоит избегать при работе с медиа.

"Помимо обучения, наша цель – налаживание связей и контактов, формирование отношений с людьми. Громады должны обмениваться опытом. Для этого мы создали специальную группу в Facebook", - отметила Дидковская.

На Днепропетровщине состоялся тренинг «Инструменты эффективной коммуникации громад" / Фото: Мякшиков Николай. Укринформ

Как сообщалось, на базе Днепропетровского ЦРМС уже второй год продолжается работа по повышению способности существующих и перспективных ОТГ Днепропетровщины.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>