Инвалидность за взятку: николаевской чиновнице избрали меру пресечения

Инвалидность за взятку: николаевской чиновнице избрали меру пресечения

407
Ukrinform
Суд в Николаеве избрал меру пресечения в виде залога в сумме 88 тысяч гривен председателю областной специализированной комиссии Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), которая оформляла инвалидность за взятку.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального районного суда г.Николаева Владимир Диденко.

"Центральный районный суд г.Николаева избрал меру пресечения председателю Николаевской областной специализированной фтизиопульмонологической медико-социальной комиссии областного Центра медико-социальной экспертизы в виде залога в сумме 88,1 тысячи гривень, который в течение пяти дней необходимо внести на соответствующий счет ТУ ГСА в Николаевской области. Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении женщины от должности председателя комиссии до 16.04.2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ хочет прописать в законе тюремный срок для чиновников-коррупционеров

Напомним,

прокуратурой Николаевской области совместно со следователями ГУ Нацполиции области и работниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ обнаружено систематическое получение взяток председателем областной специализированной фтизиопульмологической комиссии МСЭК.

16 февраля 2018 года она задержана в помещении областного противотуберкулезного диспансера во время одной из передач неправомерной выгоды в размере 200 долларов. Указанные средства председатель комиссии получила за получение лицом группы инвалидности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>