Эколог назвал фейком

Эколог назвал фейком "землетрясение" в Кривом Роге

Укринформ
Никаких сведений о землетрясении в Кривом Роге на ресурсах сейсмологических центров нет, и новость похожа на фейк.

Об этом на своей странице в Facebоok сообщил аналитик в Общественном союзе "Экологический совет Криворожья" Евгений Василенко.

"Не знаю, откуда взялся фейк о землетрясении магнитудой 3,2 в Кривом Роге. На ресурсах Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра и на ресурсах Государственной геологической службы США никаких сведений об этом "землетрясении" нет (эти порталы являются главными агрегаторами информации о землетрясениях)", - отметил Василенко.

По его словам, последний ближайший землетрясение, зафиксировано неделю назад и произошло в Ростове-на-Дону.

"За последнюю неделю ближайшее к нам землетрясение произошло в 171 км юго-западнее Ростова-на-Дону - магнитуда 4,0, глубина 10 км, 20 февраля 2018 г. в 07:00:11.3 (UTC)", - сообщил аналитик.

Читайте также: В Кривом Роге произошло землетрясение

На сайте ГСЧС в Днепропетровской области и на сайте ГСЧС Украины никакой информации о землетрясении нет.

Подземные толчки в Кривом Роге фиксировали в разные годы. Местные жители связывают их с работой железорудных шахт. Так, в 2013 году в городе произошло землетрясение, как заявляли в ГСЧС, магнитудой от 4 до 5 баллов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-