Власть Харькова просит Гройсмана разобраться с загранпаспортами

Власть Харькова просит Гройсмана разобраться с загранпаспортами

278
Ukrinform
Харьковский городской совет обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой урегулировать вопросы получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу в установленный законом срок.

Как сообщает пресс-центр городского совета, соответствующее обращение депутаты приняли сегодня, 21 февраля, на сессии Харьковского городского совета.

«В Харькове загранпаспорта оформляют через центры предоставления услуг, для которых за средства городского бюджета было закуплено все необходимое оборудование. Однако наблюдается значительная просрочка оформления услуги Государственной миграционной службой Украины. Средний срок ожидания загранпаспортов составляет более трех месяцев. Нарушение сроков предоставления административных услуг связано с задержкой изготовления и доставкой документов в территориальные подразделения ГМС. Учитывая изложенное, Харьковский городской совет обращается к Вам, глубокоуважаемый Владимир Борисович, с просьбой урегулирования вопроса получения потребителями услуг паспорта гражданина Украины для выезда за границу в установленный законом срок", - говорится в обращении городского совета.

Читайте также: Безвизом воспользовались уже 419 тысяч украинцев

По информации Государственной миграционной службы Украины, ситуация, сложившеяся со сроков изготовления паспортов для выезда за границу, вызвана тем, что в два раза увеличилось количество оформляемых документов, тогда как производственные мощности ГП «Полиграфкомбинат »Украина« остались на уровне прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>