На школе, где учился Даня Дидик, установят мемориальную доску - 21.02.2018 14:00 — Новости Укринформ
На школе, где учился Даня Дидик, установят мемориальную доску

На школе, где учился Даня Дидик, установят мемориальную доску

602
Ukrinform
В Харькове городские власти приняли решение об установлении мемориальной доски на стенах школы №11, в которой учился 15-летний Даниил Дидик, погибший 22 февраля 2015 года в результате теракта. Вопрос о переименовании школы остался открытым.

Об этом на сессии городского совета сказал харьковский голова Геннадий Кернес, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже принято решение об установлении мемориальной доски на стенах школы, в которой учился герой. А что касается предложения о переименовании, я даю протокольное поручение, и мы к следующей сессии подготовим конкретные ответы - "за" или "против", - сказал Кернес.

Петиция о присвоении "имени общественного активиста Даниила Андреевича Дидика Коммунальному учреждению "Харьковская специализированная школа І-ІІІ ст. № 11 с углубленным изучением некоторых предметов Харьковского городского совета Харьковской области", в котором он учился" была создана на сайте горсовета 5 февраля, и уже 14 февраля набрала необходимые 5 тыс голосов.  

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля 2015 года во время Марша единства в Харькове произошел теракт. При взрыве возле Дворца спорта в колонне активистов на месте погибли два человека, еще двое, в том числе 15-летний школьник Даниил Дидик, умерли в больнице. Ранены были 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержали трех харьковчан: Дворникова, Тетюцкого, Башлыкова. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде и за теракт должны были получить 10 тыс долл. Им грозит пожизненный срок.

21 августа 2015 года Указом Президента Украины Даниил Дидик награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>