Мингарелли сказал, какие программы на Харьковщине поддержит ЕС

Мингарелли сказал, какие программы на Харьковщине поддержит ЕС

Децентрализация
282
Ukrinform
ЕС будет продолжать реализацию на Харьковщине программ децентрализации, помощи бизнесу, медицине, образованию.

Об этом на брифинге в Харькове сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"ЕС готов поддержать проект по строительству онкоцентра в Харькове, используя программы Европейского инвестиционного банка. В частности, помощь европейских партнеров будет касаться поставки оборудования и оснащения в новый онкологический комплекс. Желаем повысить количество нашей помощи, которую мы предоставляем высшей школе. С этой целью лучше использовать возможности различных программ, в частности Эразмус+ и Горизонт-2020. Среди направлений совместной работы - помощь внутренне перемещенным лицам, содействие научному и культурному обмену, обучению председателей объединенных территориальных громад (ОТГ)", - объяснил посол.

Как сказал Мингарелли, Европейский Союз также будет продолжать реализацию на территории региона ряда программ по децентрализации, помощи малому и среднему бизнесу, развитию первичного звена медицины, сферы предоставления административных услуг, реформе в сфере правоохранительной деятельности.

"Мы можем в дальнейшем помогать вам, используя дополнительные возможности. У нас есть фонд в размере 200 млн евро, который позволит нам поддерживать реформы в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Существует макроэкономический пакет в размере 3 млрд евро, который понемногу используется. Есть также Европейский инвестиционный банк, который оказывает помощь в размере 3 млрд долл. разным городам в Украине", - отметил он, добавив, что Харьковщина, по его мнению, одна из самых динамичных областей в отношении реформ в Украине.

Читайте также: Рада в этом году должна принять 22 евроинтеграционных закона - эксперт

Как сообщалось, сегодня согласно программе двухдневного визита Мингарелли примет участие в круглом столе с председателями ОТГ Харьковской области. Он обсудит достижения и вызовы реформ по децентрализации: Евросоюз выделил 90 млн евро на поддержку местного самоуправления и предоставление гражданам высококачественных услуг.

Сегодня же посол, по его словам, будет среди болельщиков на стадионе "Металлист".

22 февраля Мингарелли выступит с речью "Как запустить украинскую экономику" в Харьковском национальном экономическом университете им. Семена Кузнеца. Кроме того, Мингарелли примет участие в круглом столе "Молодежные инициативы ЕС и стартапы: развивая украинскую экономику".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>