ЕБРР поможет Харькову обновить парк троллейбусов

ЕБРР поможет Харькову обновить парк троллейбусов

680
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет вводить в Харькове инфраструктурный проект по обновлению парка троллейбусов города.

Об этом сообщает Харьковская ОГА по итогам встречи председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной с главой представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунером.

«Нам удалось вернуть доверие наших международных партнеров. Пока договорились о возможности введения нового инфраструктурного проекта – обновлении парка троллейбусов города Харькова. Я хочу поблагодарить руководство Европейского банка реконструкции и развития за доверие к востоку Украины», - сообщила Юлия Светличная.

При этом, глава представительства ЕБРР заявил о серьезных намерениях ЕБРР продолжить работать в Харькове и Харьковской области.

«Я здесь для того, чтобы продемонстрировать доверие Европейского банка реконструкции и развития и серьезные намерения ЕБРР продолжить работать в Харькове и Харьковской области», - подчеркнул Шевки Аджунер.

Во время встречи стороны также обсудили возможность возобновления программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

Читайте также: ЕБРР подписал кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на $50 миллионов

«Мы обсудили возможную перспективу возобновления программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, которую ЕБРР уже вводил на Харьковщине в 2007-2008 годах. На сегодня имеем необходимость стимулирования бизнес-активности отдельных категорий жителей региона, в частности, ветеранов и воинов АТО, а также молодежи. Надеемся, что такую помощь со стороны ЕБРР получим», - сообщила Светличная.

Как известно, офис ЕБРР в Харьковской области был открыт в 2016 году. Сейчас в области реализуется программа банка по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. Кроме того, в 2017 году Президентом Украины Министерство финансов Украины было уполномочено на подписание соглашения о сотрудничестве с ЕБРР в развитии Харьковского метрополитена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>