Антисемитский скандал в Днипре: горсовет осудил призывы депутата--беглеца

Антисемитский скандал в Днипре: горсовет осудил призывы депутата--беглеца

441
Ukrinform
Представители пяти депутатских фракций Днепровского городского совета на очередной сессии 21 февраля выступили с требованием осудить антисемитские призывы и заявления, сделанные в соцсети депутатом горсовета Сергеем Сухановым.

На сессии речь шла о том, что  поведение Суханова (кстати, сбежавшего в Крым) не совместима со статусом депутата Днипровського горсовета, он должен нести уголовную ответсвенность за свои действия, сообщает корреспондент Укринформа.

С обращением, требующим осудить антисемитские призывы, к депутатам обратился председатель фракции «Солидарность БПП» Михаил Гороховский.

«Этим лицом нарушаются конституционные права и свободы украинцев. Тем более, что данный депутат - член комиссии по этике», - поддержал коллегу лидер фракции «УКРОП» Геннадий Глядчишин, а также представители фракций «Наш край», «За життя» и «Самопомощь».

На сессии депутаты проголосовали за резолюцию горсовета из трех пунктов: осудить действия Суханова, рассмотреть этот вопрос на заседании постоянной комиссии по вопросам этики, материнства и детства, а также обратиться в правоохранительные органы по поводу привлечения Суханова к уголовной ответственности.

Читайте также: Черновицкого чиновника наказали за антисемитский стих в Facebook

Как сообщал Укринформ, 9 февраля депутат от фракции Оппоблока в горсовете Днипра Сергей Суханов на своей странице в Facebook публично призвал к еврейским погромам и пообещал начать «освободительное движение» в Днипре после ссоры с еврейским активистом Дмитрием Смолянским.

В тот же день, по словам Бориса Филатова, было открыто уголовное производство по статье 161 УК Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»).

За проявление ксенофобии Суханов был исключен из партии «Оппозиционный блок».

Сам Суханов считает, что таким образом его притесняют из-за того, что он «создал и возглавил в городе «Антикоррупционную инициативу», которая раскрыла факты расхищения бюджета более чем 680 миллионов гривень».

13 февраля депутат-провокатор сбежал в оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>