СБУ заблокировала нелегальные перевозки из оккупированного Донбасса через РФ

СБУ заблокировала нелегальные перевозки из оккупированного Донбасса через РФ

748
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали нелегальные пассажирские перевозки через государственную границу с временно неподконтрольной территории Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Оперативники спецслужбы установили, что организовали незаконный бизнес жители Луганщины. Дельцы обеспечивали выезд автобусов через закрытый пункт пропуска «Изварино», расположенный на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Затем транспорт с территории России въезжал в нашу страну через пункты пропуска на Харьковщине, а конечной точкой маршрута был Киев”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали автобусы нелегального перевозчика в пункте пропуска «Гоптовка» и в столице.

Читайте также: Суд арестовал украинское судно, которое незаконно заходило в Крым

Одному из участников противоправного бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, наложен арест на три автобуса, которые использовались злоумышленниками.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>