Офис закарпатских венгров пытались поджечь двое поляков - Москаль

Офис закарпатских венгров пытались поджечь двое поляков - Москаль

Фото
554
Ukrinform
Попытку поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья осуществили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации "Фаланга".

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Лица, которые пытались поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) в ночь на 4 февраля, установлены правоохранительными органами. Это Адриан Марглевски (Adrian Marglewski) 01.04.1996 г.р., житель г.Краков и Томаш Рафал Шимковяк (Tomasz Rafal Szimkowiak) 24.01.1993 г.р., житель г.Бидгощ. Оба гражданина Польши, последователи праворадикальной организации "Фаланга", члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР". Фото поджигателей предоставлены из их страниц в сети Фейсбук", - отметил Москаль.

Адриан Марглевски

Томаш Рафал Шимковяк

По информации Москаля, иностранцы приехали на Закарпатье через ПП "Ужгород" и поселились в хостеле по ул.Толстогов. 4 февраля они осуществили две попытки поджога офиса Общества венгерской культуры Закарпатья. Поскольку последствия первой попытки казались им незначительными, они осуществили вторую, купив перед тем на одной из АЗС бензин в пластиковой таре.

Утром иностранцы оставили Украину.

Читайте также: Офис закарпатских венгров пытались сжечь бывшие боевики - Москаль

"У нас есть фамилии поджигателей, годы рождения, номера паспортов и другие персональные данные. Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в межгосударственный розыск. Для нас принципиально, чтобы преступники были привлечены к ответственности и приговорены", - подчеркнул председатель Закарпатской ОГА.

Фото: Карпатский объектив

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>