Марина Порошенко обсудила создание инклюзивно-ресурсных центров на Волыни

Марина Порошенко обсудила создание инклюзивно-ресурсных центров на Волыни

Фото
212
Ukrinform
В Луцке супруга Президента Украины Марина Порошенко встретилась с представителями местной власти и обсудила с ними создание сети инклюзивных образовательных центров.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Благотворительного фонда Порошенко.

"Супруга Президента провела совещание с председателями районных советов, ОТГ и городскими головами касательно создания сети инклюзивных ресурсных центров Волынской области, которые в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины №545 должны заработать с 1 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Запорожской области Марина Порошенко вручила лестничные подъемники для инклюзивных школ

С председателем Волынской ОГА Владимиром Гунчиком был подписан Меморандум о присоединении области к национальному проекту Благотворительного фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

Марина Порошенко обсудила создание инклюзивно-ресурсных центров на Волыне / Фото: Маркив Михаил, Укринформ

Марина Порошенко вручила председателю Волынской ОГА типовые проекты создания Инклюзивного ресурсного центра в территориальной громаде, а также Медиатеки и Ресурсной комнаты, которые стали неотъемлемой частью нового образовательного пространства и в ближайшем будущем станут доступны школьникам Волынской области.

По словам Марины Порошенко, пока на Волыни функционируют 153 инклюзивных учебных заведения, в которых обучается 334 ребенка с особыми образовательными потребностями. Впрочем, инклюзивным образованием охвачены только порядка 2% "особых" детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>