Реформа образования: новые возможности для выпускников Львовщины - 22.02.2018 10:52 — Новости Укринформ
Реформа образования: новые возможности для выпускников Львовщины

Реформа образования: новые возможности для выпускников Львовщины

Децентрализация
313
Ukrinform
На Львовщине в учебно-воспитательном комплексе села Твиржа, которое относится к Мостисской объединенной территориальной громаде, состоялось выездное заседание "Образовательная бизнес-школа для ОТГ".

Эксперты центра, ученые, методисты, психолог рассказали старшеклассникам о возможностях, которые дает образовательная реформа учащимся, прежде всего, выпускникам. Учеников также ознакомили с международными программами студенческих обменов, которые позволяют учиться и стажироваться в лучших вузах мира, мотивировали на успешную учебу и конкурентоспособность перед своими городскими сверстниками.

Мероприятие прошло по инициативе Львовского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Львовский Центр развития местного самоуправления организовал серию мероприятий "Образовательная бизнес-школа для ОТГ", исходя из понимания потребностей самих громад. После объединения перед каждой из них стоит задача сформировать эффективную команду и развивать человеческий капитал. Иными словами, создать все возможности для самореализации жителей своей громады. Мы знаем, сельской местности особенно присуща внутренняя миграция и переселение молодежи в более перспективные в этом плане города. Мы же пытаемся помочь громадам стать средой, где работает социальный и кадровый лифт, где найдется работа для креативных и неординарных личностей, заложить фундамент эффективного менеджмента и максимально способствовать развитию человеческих возможностей на благо общества и Украины в целом», - отметила советник по вопросам коммуникаций Львовского ЦРМС Дария Зубрицкая.

Ее поддержала и начальник отдела образования, культуры и туризма, молодежи и спорта Мостисской объединенной территориальной громады Валентина Чернега. По ее словам, с созданием ОТГ отношение к образованию кардинально изменилось. Прежде всего по материальному обеспечению школ, улучшению условий обучения и воспитанию детей.

Читайте также: В Киеве обсудили европейское измерение реформы децентрализации

"В частности, громада закупила парты, смарт-доски для облегчения работы учителя в общении с классом. В этом году их приобретут еще больше. Закупили для школ ноутбуки, оборудовали музыкальный класс, улучшили материальную базу кабинета защиты Отечества. Пополнили и школьный транспортный парк. Позаботились о детях, обучающихся инклюзивно. В школах перекрыли крыши и завершили замену окон. Люди видят эти преимущества и выражают желание создавать новые объединенные общества", - подчеркнула Чернега.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>