В Чернобыле могут ввести е-пропуска

В Чернобыле могут ввести е-пропуска

471
Ukrinform
Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения рассматривает вопрос о возможности введения системы электронных пропусков на территорию зоны отчуждения для всех категорий посетителей.

Об этом заявил руководитель ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» (ГП ЦОТИО) Андрей Наумов во время встречи с представителями частных компаний, которые занимаются организацией посещения зоны отчуждения иностранными гражданами, а также гражданами Украины, сообщает госагентство.

«На сегодняшний день на предприятии прорабатывается вопрос о возможности введения системы электронных пропусков на территорию зоны отчуждения для всех категорий посетителей и создание информационного центра в двухэтажном здании на КПП «Дитятки», - отметил он.

Также, Наумов сообщил о планах открыть отель в г. Чернобыль для посетителей зоны.

"Для улучшения условий пребывания на территории зоны отчуждения запланировано открытие нового отеля в г. Чернобыль и создание новых маршрутов на объекты осмотра, которые в дальнейшем будут включены в маршруты посещения", - отметили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения.

Читайте также: На ЧАЭС демонтировали пожароопасной кровлю под аркой конфайнмента

Организацию приема иностранных и отечественных делегаций в зоне отчуждения осуществляет ГП ЦОТИО. Посещение зоны отчуждения разрешается только при соблюдении правил радиационной безопасности и выполнения рекомендаций лица, которое сопровождает посетителей в поездках и следит, чтобы не было отклонений от установленного маршрута при передвижении.

Посещение зоны отчуждения регламентируется «Порядком посещения зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения», утвержденным приказом Министерства чрезвычайных ситуаций Украины от 2 ноября 2011 года № 1157.

Визиты организуются и проводятся исключительно на основании программ посещения, которые согласовываются и утверждаются руководством ГАЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>